Свет и во тьме всегда светит

Народная мудрость так гласит:
днем текущим надо жить,
свои не откладывай дела,
что жизнь тебе преподнесла.

Чужого в жизни не бери,
в карман случайно не клади,
доволен будь всегда лишь тем,
что заработал в этот день.

Если даже ты и нищий-
будет день и будет пища,
истину эту, так понять-
бедным надо что-то дать.

Не копи богатства много,
богатства много-украдут,
денег много-то и убьют,
денег много и богатства,
не уснуть тебе, напрасно.

В тревоге часто засыпаешь-
сон прочь Фемида унесла,
своих баранов ты считаешь,
а баранам -нет числа.

Так дни и ночи пролетают,
заботы вечно донимают,
алкоголь пьешь  сгоряча,
здоровье тает, как свеча.

Всегда желанье- меньше дать,
себе хочешь больше взять,
на обман не хватит века,
честно всем я здесь скажу:
"Кто труд крадет у человека-
гореть в пламенном аду".

В жизни, больше делайте добра,
вновь пришедшие господа,
постарайтесь не грешить,
в душе честь, совесть сохранить,
свет и во тьме всегда светит!


Рецензии
Очень хорошо сказал! Молодец! СПАСИБО!

Наталья Андрианова5   31.01.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.