Птица-тройка
Звезды пледом.
Сквозь туман
Не видно сети,
Заплетенной
На деревьях
Паутинками огней.
Новый поворот
Неведом.
В этой гонке
За столетьем
Слышен только
Говор плети,
Стук копыт
И стон коней.
Кто тут первый?
Кто последний?
Кто тут кучер
Резвой тройки?
И когда
Шальные кони
Прекратят
Свой дикий бег?
Ты - богач.
А кто наследник?
Друг мой
Только что с попойки,
А священник
Нынче в храме -
Свой замаливает грех.
Позади
Осталась вечность.
Впереди -
Опять дорога.
И нельзя
Остановиться,
И нельзя
Сменить коней.
В небесах
Разлита млечность,
И скрипят
Тихонько дроги,
И летит вперед
Шальная
Птица-тройка
Наших дней.
Свидетельство о публикации №113071602521