Лампадка
Охраняет мой сон лампадка.
Тени пляшут косматой дрожью,
Но лампадку они не тревожат.
В ней печалей-уныния забвение
И таинственное свечение.
В ней сюита пасхальных рассветов
И элегия нежных приветов.
В ней Иисусово средоточенье,
Тихий трепет и духа смирение.
Блеск лампадки не променяю
И за целый колодец желаний.
Будет блеск этот литься в душу
И спокойствия не нарушит.
Нерушимо и богоярко
Горит, горит моя лампадка.
17 мая 2013
Свидетельство о публикации №113071602479