96 Завывая мертвым стоном одиночества...

Завывая мертвым стоном одиночества,
Бросался в омут с загнивающей головой,
Забывал осторожности все разумные слова,
И остался ни мертвый, ни живой…
Пей теперь рубиновый закат убитых им надежд
Сквозь беззубую улыбку боли, тебя заполнившей!
Он ушел под тихий шорох гробовых одежд –
Его глаза слепы – их выели черви из глазниц прогнивших!
Губы шелковые иссохли и не шевелятся,
В смрадной груди зачахло дыхание,
И ты во тьме проклятиями за него молишься,
Расточая напрасно сакральные знания!
Ты остался один, завернут в саван январской ночи,
Под ее погребальные песни его покров разрушен,
Потерян сон, и покой по холодному полу нервно кровоточит!
Кубок твоих страданий, казалось, давно иссушен…
Скомкав простыню как своей жизни немое полотно,
Ищешь на нем остатки его теплоты неизлитой…
Порывом северного ветра пришло отчаяние – все тщетно –
Уж лучше б это была старуха с косой! 
21.08.10


Рецензии