К Пастернаку Б. Л

               «Нас всех друг другу посылает Бог.
                И, слава Богу, нас у Бога много»


Храни нас Бог на жизненной дороге
от ссор по мелочи и подленьких интриг.
Ведь жизнь одна, как выясняется в итоге.
Пусть Он хранит, а мы оценим  каждый миг.

Душевную презрев невозмутимость,
мы будем братья  в окружении друзей,
нерв закалим и повседневную терпимость,
лелея гордость, усмирим накал страстей.

Судить не будем и не будем мы судимы.
Поймем, от  зла лишь зло родится итого,
и лишь  с друзьями мы всегда непобедимы,
и наш девиз - один за всех и все за одного.

Долги мы отдадим исправно, чтоб в итоге
с протянутой рукой не выйти за порог,
и, слава Богу, нас пока у Бога много,
ведь нас досель друг другу посылает Бог!


Рецензии