Душа убитой чайки. К картине Сергея Логинова

Убита чайка, но душа жива,
Молчит, на время онемела...
Откуда-то слышны слова, -
"Что делать с мёртвой чайки телом?"
А взгляд растерянно скользит
По сторонам, минуя небо,
И память, пятясь, говорит:
"Я - чайка! Вспомнить только мне бы
Всё до начала, от конца,
Такого страшного и злого,-
Мой взмах крыла, овал лица,
Души полёт, и в небо - снова..."


Рецензии