Разговор с Богом

Мужчина, женщина, - хотел
Ты разделить людей надвОе.
Так велики заботы тела,
Когда влечёт его другое!
Всё было б проще, если бы
Лишь из себя мы исходили,
Мужскою дружбой дорожили,
И не страдали, не любили...
Но Ты зачем-то усложнил
Всю жизнь земную, жизнь людскую,
Сначала Еву соблазнил,
Она - меня... Я не взыскую,
Но иногда понять хочу,
Зачем же это? .. Всё, молчу...

*картина Сергея Логинова МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. (из цикла "разговор с Богом")


Рецензии