У могилы неизвестного солдата
Когда деревья отдают земле листву.
Я у могилы неизвестного солдата
Увидел старика.Он уронил слезу.
Он тихо кепку снял,коленом встал на мрамор,
И что-то говорил,губами шевеля.
Лишь дождик моросил,и было чуть туманно,
А он один сидел у "вечного огня".
Быть может,он шептал слова какой-то клятвы,
А может трудный день какой-то вспоминал.
И по щекам его катились градом капли,
Которые сейчас никто б не удержал.
А я стоял за ним,смотрел на пламя грустно,
На старика косил едва заметный взгляд.
И на душе моей такое было чувство,
Как будто перед ним был в чём-то виноват...
Свидетельство о публикации №113071601943
Тамара Белова 2 22.06.2024 17:38 Заявить о нарушении