Глубоким вечером опять услышу этот Зов

Глубоким  вечером  опять  услышу  этот  Зов,
как  эхо  Вечности, как  хор  далёких  голосов:
«Я  буду  звать  тебя. Ты  знаешь  где, зачем, когда.
И  буду  ждать  тебя  в  своих  Небесных  городах.»

И  вспоминается  давно  забытое: «Ступай,
когда  познаешь  всё  -  вернись  домой, не  пропадай.
Я  буду  звать  тебя  в  жару, в  ненастье, в  холода.
И  буду  ждать  тебя  в  своих  Небесных  городах.»

И  расплываются  густые  сумерки  проблем.
И  раскрываются  картины  ярких, новых  тем.
Как  мне  познать  Тебя?  Я  очень  долго  голодал.
Как  мне  назвать  себя  в  Твоих  Небесных  городах?

И  легче  дышится  в  тягучей, вязкой  тишине.
И  легче  пишется, когда  Ты  помнишь  обо  мне.
Я  не  прошу  Тебя  со  мною  время  коротать –
не  забывай  меня  в  своих  Небесных  городах.

…Так  часто, вечером, на  порубежье  Ночи  с  Днём
идут  навстречу  мне  воспоминания  о  Нём…
«Я  буду  ждать  тебя, когда  пройдут  твои  года
и  отведу  тебя  к  твоим  Небесным  городам…»

27 августа  2007  года.

   *                *                *


Рецензии