В Акимо-Ильинку. Из цикла Моя Узловая

                "Родина моя-бугры да кочки,
                крутояры с камнем и песком,
                перелески хвойные . До почты
                километров пять и всё пешком..."
                Виктор Боков.

Ну вот и Акимо-Ильинка,
закончился пеший мой путь,
по юности милой грустинка...-
Крестьянство -  основа и суть!

Я не был здесь целую вечность,
заросшею стала она,
пропала былая беспечность,
не важно, чья в этом вина.

Под шифером крыши темнеют,
там старость последний ждёт час.
На сердце теплей и теплее-
люблю,деревенские,вас.

Повыше коттеджи красуются,
примета "весёлого" времени,
надеются: всё образуется
и ни телеги-ни стремени.

Однакож не портят уюта,
немного их-не под Москвой,
настали блаженства минуты-
как ни плутал, а домой!

Родных не осталось, на кладбище
спешу я в июльскую пору,
в жару пешеходу не сладко,
отрада-дорога не в гору.

Приветствую ивы и травы-
мир вам, кресты и ограды!
Тихая грустная радость,
грустному сердцу награда.
               
            
               
    


Рецензии
Володя!!! Внимательно вчитайся в то, что написал! Успехов!

Валентин Киреев 2   23.07.2013 23:53     Заявить о нарушении
Поправил,ох,и трудный путь...

Владимир Сафонов   26.07.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.