Ностальгия

Весна мне разрывает грудь,
А осень ностальгией давит.
Но всё,что было,-не вернуть,
И всё,как прежде,- не оставить.
Пригрело солнце,и капель
Гремит весёлым перестуком:
Ещё неделя,и апрель
Откроет почки смачным звуком.
И снова детством напахнёт,
Далёкой родиной поманит,
Вновь юность"вечная"придёт,
И улыбаться нас заставит.
А детский из травы дурман
Кузнечик в три прыжка доставит,
И,если это не обман,
Счастливый след в душе оставит.
Но лето быстро промелькнёт,
Своим теплом меня погладит.
А осень сердце вновь сожмёт,
И грустной болью снова сдавит...
Весна мне разрывает грудь,
А осень ностальгией давит.
Но всё,что было,-не вернуть,
И всех ошибок не исправить...


Рецензии