Владивосток

Вечер застыл над огнями проспектов,
Туман поглотил очертанья мостов.
У моря раскинувшись дремлет в фрагментах
Один, из немногих таких городов..

Плещутся волны под ветер солёный,
Веет прохладой в ночной тишине.
Город, весьма ото всех отдолённый.
Город - прекраснее нет на земле.

В утренней дымке таясь он проснётся,
Морось окатит прохожих сполна.
Каждый пробудется и улыбнётся,
Вскрикнет "Доброе утро, Земля!"

Вскоре воспалит обеднее солнце,
Вмиг испаряя невзгодья с утра.
И духотой через створки оконца
Влезет в квартиры нещадно жара

Будет весь день суетливо тянуться,
Выхлопов смесью так жадно дыша.
Но стрелкам часов суждено разомкнутся,
Прохладой вечерней обдавшей сполна.

И тот же туман, и то же мерцанье,
Вдали освещает России восток.
Средь сопок, заливов и бухт безымянных 
Дремлет несверженый Владивосток!


Рецензии