Пришёл я к ней с сирени веткой...

Поссорился на днях с соседкой.
Слово за слово... Оказался - "дебил"...
Пришёл я к ней с сирени веткой,
Что под окошком обломил...
Говорит - воняет чем-то.
Как будто, квашенной капустой.
Подошла к окну зачем-то.
Посмотрела - а там пусто!..
Она борщи всё выливала
На куст сирени под окошком...
Ты дебил! - она сказала.
В шутку, вроде, понарошку.
И чувств моих фонтан поник.
Хотел, как лучше. А она...
Перешла на визг и крик.
Зачем принёс, мол, вонь сюда!?..
А я не думал, что воняет
Сирень капустой квашенной...
Дебил обиды не прощает,
Тебе, блондинке, крашенной!..
Сказал последние слова.
Сирень оставил и ушёл...
А может быть, она права -
Я поступил нехорошо?..


В. Дорохин, Омск, 16 июля 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.