Ты обещала белых лилий...

* * *

«Ты обещала белых лилий,
Зачем ты розы принесла?» —
И с этим словом вдруг поникли
Твои небесные глаза.

Всегда так робко ты шутила,
Ты вопрошала в тишину:
«Поверь, я розы не просила..»
И подходила всё к окну.

Но слишком трудно объясненье
О том, что лилии прошли.
Что целый год до воскрешенья
Их красоты и их души,

Что белой шляпой отцветает
Не только лилии цветок,
Что скоро в сердце холодает,
В него ударит ветерок.

Да, знаю я, меня разлюбишь
Ты также просто, как нашла.
И этих лилий уж не купишь,
Которых я не принесла.

16 июля 2013


Рецензии