Роза

Когда-то розу полюбил я
За алый цвет ее, огонь.
На время радость получил я,
Ведь роза, вовсе как пион,
Цветет прелестно ослепляя,
Тускнеет нежно, словно тень.
А увядает исчезая,
Как перед ночью тает день.

Зачем тогда мы розу любим?
В чем видим мы здесь тайный смысл?
Взвалив на плечи эту ношу,
Мы тяжело и томно дышим.

Все что невечно - мимолетно,
И радость жизни, и любовь...
Пускай последняя нечетна -
Все ж жизнь прекрасна вновь и вновь!


Рецензии