Скажи
Скажи, ты обо мне думаешь?
Когда зажигаются фонари
В этих июльских дождливых сумерках,
Когда садишься без цели в трамвай,
Чтобы махать из окна прохожим,
Когда гитары седьмая струна
До спазмов внутри, до мурашек по коже,
Когда в безоблачном небе ярком
Узоры рисуют свободные птицы,
Когда, ночами листая книги,
Встречаешь имя мое на странице,
Когда ромашек целые горсти
Рассыпал кто-то на остановке,
Когда ты с сыром два бутерброда
Разогреваешь в микроволновке,
Когда вдруг на улице без причины
Тебе адресуют улыбку дети,
Когда в самый жаркий и знойный полдень
В твое окно врывается ветер,
Когда необъятно-мятежное море
Гремит, надрывается в твоем сне..
Хотя бы в такие родные минуты,
Скажи, ты думаешь обо мне?
Свидетельство о публикации №113071601192