птицы печали...

Смеркалось...
Волны колыханье
Средь стука лебяжих сердец
Блаженством творилось сиянье
И вечности,- звёздный венец...

И птицы бездонной печали...
Сходили с Небесных вершин...
И Души Их тайно венчались
Сокрывшись в озёрной тиши...

Белёсые шеи дугою...
Качались у зыбких зеркал
И плыл над хрустальной водою
Луны одинокий овал...

Заката,- ползучие тени...
Застывшей касались руки
Целуя нагие колени...
И след,- омовеной ноги...


Рецензии