Новый день

шуточно-гражданская лирика

первоисточник: Самогрыз "Не перестану эту жизнь любить..."
http://stihi.ru/2013/07/13/6540

Вот новый день рождается, как прежде,
И хочется мне выпить и запить,
Любить готов и Веру и Надежду,
И прочих девок можно полюбить!

На площади безглазую Фемиду,
Полюбит извращенная толпа,
За прошлые лишенья и обиды,
За гордость ущемленную раба.

Легко топтать червя, букашку, гниду,
Но Сфинкса растоптать нам не дано,
Вся жизнь, как воплощение корриды,
Как красное от крови полотно.

Бунтуют в переулках малолетки,
Халява, как начало всех начал,
Но, птице в жар не вырваться из клетки,
Какой бы кайф пророк не обещал.

Всегда найдутся пьяные трибуны,
Орущие с расшатанных трибун,
А где-то у гитары рвутся струны,
Порвется и последняя из струн.

Наивны постулаты оптимизма,
Философы нам ездят по ушам,
В программе: трепанация и клизма,
Но, просится в уборную душа.

Бессмысленны и подвиги, и бунты,
Античные герои не в чести,
Везде, всегда народом правит хунта,
Не нам с тобой отечество спасти.

В опасности оно? Какая лажа!
Распилены культура и бюджет,
Но, нам ли возмущаться? С нашим стажем,
Едины и попойка, и фуршет.

Вернемся лучше к Вере и Надежде,
Продажных девок доблестная рать,
И прежде чем сомкнем навеки вежды,
Найдем, кого любить и воспевать!

14.07.2013.


Рецензии
Вы написали шуточно-гражданская лирика, только что-то шуток маловато, можно сказать, что написали Вы не шуточно, а так, что заставляет людей подумать. Удачи и побольше Вам и в будущем хороших произведений.

Александр Корнелюк   04.01.2014 16:17     Заявить о нарушении
"Шуточно-гражданская", т.к. хотелось бы все это обратить в шутку. Но, увы, не получается.
Гражданину не до шуток)))

Спасибо, и Вам удачи и вдохновения!

С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   06.01.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.