Холодный ветер в спину...

Холодный ветер в спину,
Песок прохладен под ступнями,
Закат с верхушек гор
Мне подмигнул и одарил лучами...

Запомню я тебя, мой сон!
Иду я к хребтам гор
Хоть я не Магомет,
Но к Вышине стремлюсь
Не первое столетье,
Ищу тебя я много лет,
И есть к тебе одна лазейка на примете.
Все привязи ненужные сорвав,
Иду к тебе под дождиком и снегом,
Спешу и пробираюсь между трав,
К которым равнодушен с детства не был.

Иду...пусть цель моя близка,
Но я хочу продлить тебя, моя дорога:
Я не хочу отвыкнуть от песка,
От сумрачной травы, что я когда-то трогал...

2007 г.


Рецензии