Опять иду туда

Опять иду туда…
Туда, весь при параде
Сжимаю медленно газету,
Весь в очках.
Мне мило улыбается девчонка на плакате.
Гляжу на стену,
Мне много дум навеяла она.
Я в детстве здесь частенечко бывал.
Бывал, увы, один, один как волк,
Как одиноко здесь порой бывает…
И ведь не убежать,
Куда бы ты ни скрылся
И сколько б место жительства
Свое ты не менял
Но все равно придёшь к тому же
От чего бежал…
О, это место откровений!
Здесь много думаешь-
И это без сомнений.
Здесь мог открыть
Америку Колумб.
И выяснить, что мир
Наш – круг…
Опять иду туда с газетой и в очках
И каждый раз хочу сказать:
- Ну хватит! Надоело!
Но, что я против жизни?
Ей нету дела до моих переживаний,
Пусть даже переживания мои
Сосредоточены в газете,
Когда сижу я в туалете…

2007 г.


Рецензии