Утро так задается легко...

В блеске кружев из синей парчи
Ночка тихо склонилась к реке.
И Луна, распуская лучи,
Звездам дарит роскошный букет.
               
Хор лягушек молчит...Затаив
Ночи теплой густой полумрак,
В берегах, свои губы скривив,
Ветерок задирает зевак.

Лишь к утру, с пробужденьем зари,
Окропив небо ярким огнем,
Солнце первым лучом в фонари
Заглянуло...и в путь. Ясным  днем

Не до них - погулять по траве
И с росою сыграть в чехарду -
"Кто кого, босиком, в синеве,
Легким шариком в лес я войду..."

Утро так задается легко,
Манит запахом ягод лесных,
Плеск рыбешки в реке - далеко,
В тех местах моих, с детства родных...


Рецензии
Красиво.Напевно.Радостно.Лирично...Для души.Спасибо

Наталия Лысякова   30.07.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, легкая такая зарисовочка...
С теплом,

Валентина Дамбран   30.07.2013 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.