То лучшее, что я прочла сегодня - 17. 07. 13
СОН С ДОЖДЁМ (http://www.stihi.ru/2013/07/16/3280)
-------------------------------------------------
…о, дождь, мой друг, давай поговорим?..
Ты скажешь мне, что там, за облаками,
А я тебе – про свой «горящий Рим»,
Где грёзы машут белыми платками.
Их не спасти!.. но в пламени пропасть
Так глупо… пусть летят к тебе, на небо…
Ведь холодности огненная пасть
Мечты спалила… и лишь пепел –небыль –
В ладонях перепачканных лежит…
Как я устала… город не отстроить…
Не провести спасительной межи:
Огонь силён…
Но попытаться стоит?!
Пусть скован голос цепью немоты –
Мой голос, но не твой, щемяще-нежный…
Он прорисует радости черты
В моих глазах, где краха неизбежность
Доныне отражалась…
Милый дождь!
Дай знак – его душа моя заметит…
И ты меня в объятия берёшь,
И жарко шепчешь: «Есть любовь на свете!»
--------
Проснулась я от стука за окном:
Там шаркал дождь, хрипел и шмыгал носом…
Он жалок был, как старый грустный гном,
Что смотрит на счастливых зло и косо…
Кто я ему: свидетельница бед,
Иль плакальщица –в каплях стеарина?..
Дождю, как другу, улыбнулась вслед:
- Ты приходи… меня зовут Ирина…
15.07.13
Свидетельство о публикации №113071610245
Наталья Исаева Горецкая 18.07.2013 19:15 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 19.07.2013 10:09 Заявить о нарушении