Только малую каплю...

На людях - тишь да гладь,
Божия благодать,
но вселенской душе моей так не хватает места...
Для чего из ребра Ты решился меня создать,
а не из теста:
из земли, из песочной пыли, в которую обращусь?
Если жив до сих пор человек не единым хлебом -
я пройду все дороги Твои, всех врагов прощу,
и, накинув на плечи парчу
золотого неба,
я его отпущу -
постараюсь другим отдать,
испытаю себя - коль моё, то вернётся, правда?
Боже, дай мне земной любви - я так долго её ищу!
Только малую каплю - мне хватит надолго, честно!..
только малую каплю - мне сверх ничего не надо!..
только малую каплю... и - очень Тебя прошу -
оставайся со мною рядом...


Рецензии