Итель Мелентели Тирувей

Ты гений! Я тобою покорен.
Ты луч, который вновь горит в душе моей
Сдаюсь. Ты победитель, я же побежден.
Навеки

Перед тобой склонюсь я на колени.
Ты - царь, а я всего лишь раб.
Ты положи тяжелый меч свой мне на плечо,
Ты сильный человек - я слаб.

Ты - свет, что снова к жизни возродил
Печаль, отчаянный, души порыв.
Ты легкий ветер, что пустыню освежил
Ты водопад и маленькой скалы обрыв.
Ты флейта, чей легкий нежный звук,
Способен вопли одиночества вернуть..

Ты задеваешь душу - я открыт.
Я не мучу источник света,
Я ясности зари не омрачу,
Я буду пить источник жизни нежный,
Пока еще живу я близ тебя.

Я б тоже с радостью ушел.
Ушел бы навсегда туда,
Откуда уж возврата нету,
Откуда видишь небеса,
В поля и хвойные леса.
В звездное небо, в свет луны

Прости...
Я ненавижу всех людей.
И ты - не исключенье.
Во многом лучше ты меня.
И в этом камень предкновенья.
Прямо скажу, что ненавижу я тебя,
Но бред какой-то пламенно любя,
я восхищаюсь
Горечь и печаль, любовь и смех,
Безумство, ненависть и снег,
Что в душу выпал..

Теперь я понял кто я есть -
Познал себя. исследовал глубины:
Во глубину своей души
Направил я печальный свет
И обнаружил я в тиши:
Да я подонок, сукин сын..

Я б Леголасом стать хотел,
Как эльф созданьем света быть,
Но я познал свой злой удел
Я - Горлум. Рок мой серый - выть.
В сырых лесах, пещерах темных
От боли, что живет во мне, от пустоты..


Рецензии