Монтесума

Ну что ж, польщен.
Весьма польщен..
Твои слова, тот верный слог.
Их мудрых ненасытных дум
Лишь вдохновенье поглотит
И белый стих их окрылит
Не затуманит тень луны моей души души забвенной ночью
Не заглушит и шум дождя рассветных песен

В тебе я видел солнца свет,
Луны и звезд в ночи сиянье
То благородно отраженье,
Что облик твой лишь вторит миру

Я ненасытен, я велик,
Душа моя - большая тайна.
В ней эльфов музыка и лира.
В ней отголоски рока, треша
В ней романтический порыв
И он в ответе за все это
О не мути источник света
И ясности зари не омрачай
Лишь только пей живую воду эту
Где Итрасиля лист цветет
Там ты найди себе покой, ответы
А я бы с радостью ушел.
Ушел бы навсегда туда,
Где лишь покой и радость
От суеты, от мук, терзаний
В поля, в леса, в звездное небо
И перламутрь облаков.
Я б все покинул, что бы это
Наполнило меня собой

Я не ценю, мир, что вокруг
Мне чуждо общество людей
Их нравы, их порядок строгий,
Пути их мерзостны, во мне
Того давно уж нет,
Что ценится средь них..


Рецензии