Летом, летом, летом
Жёлтые цветы.
Облако привета,
Сорок долгих зим.
Летом, летом, летом
Дивное сукно –
На твоих коленях
Ворох тех цветов.
Знаком поцелуя
Аисты сплелись,
Небо их ревнует.
Вывелись птенцы.
У сырых туманов
Ледяная стать,
Девочка босая –
Дивная весна.
Летом, летом, летом
Свет во всей красе,
На твоих коленях розы
Были те,
Пылкий южный ветер
В чувства не привёл
Каменное сердце,
Жёлтою иглой
Стиль Адмиралтейства.
Пушки салютуют,
Колокольный звон,
Каждую минуту выстрел,
Пой же, пой,
Как осенних листьев
Беглая пора,
Ни войти, ни выйти,
Пламя и тимьян.
И в войну мальчишки
Бегают играть.
Жизнь вот так земная
Сгинет без следа.
На траве забавно
Выстланы ковры.
В жёлтых покрывалах
Астрам лишь цвести.
Мама вечерами
Сборники псалмов
Сквозь очки читает,
Днём всё кормит коз,
И в войну играет
Маленький внучок.
Свидетельство о публикации №113071509991