Цена
Твой «Илюша» идет над нею походкой легкой.
Ты когда-то – так же – в детстве умел летать,
И мосты и улицы были твоею взлеткой.
Впереди – колонна. С захода сверкнешь броней.
Громом пушек пройдешься лихо, моторным ревом.
И степного неба спокойствие за спиной
Стережет не ангел- хранитель – стрелок Серега.
Здесь не пулям резвиться бы – лошадям.
Только сзади, с солнца подкрался мессер:
- Цену знаешь?
- Знаю, не пощадят.
Черным взрывом станешь.
А после – песней.
…Обгорелый бронекорпус укроет сныть.
Парашютный шелк разойдется цветами в поле.
Что теперь ему остается? Стучаться в сны,
Где любимая все простит и войти позволит.
Свидетельство о публикации №113071509907