Ничего себе февраль

Ничего себе, февраль  взял  реванш!
Ветер  воет в  трубе,  словно  марш.
Электричество  в  домах  загасил,
И  беснуется  теперь, что есть сил.

И плюётся вьюга  хлопьями в  стекло,
И  тропинки  все  вокруг  замело.
И  мороз, похоже,  тоже  покрепчал,
В  окнах  стекла  снизу  все  разрисовал.

За  день  солнышко не  вырвалось  к  нам.
Неуютно  под  бронёй ему  там.
А  теперь  и  подавно  темно,
Зимний  вечер  заглянул  уж  в  окно.
            
Стало  холодно  совсем по всей  округе.
На  дворе  собакой  воет  злая  вьюга.
Любит  зимушка  людей  попугать.
И  морозом  крепко  уши  надрать.

Нету  света  и везде  совсем  темно.
Даже  оторопь  взяла, как  в  кино,               
Будто  я  в  кинотеатре  сижу,
Вжавшись  в  кресло, «ужастик»  гляжу.

Не  горят  фонари  вдоль  дорог.
И  случайный  прохожий  продрог.
Он  спешит  поскорее  домой,
Увязая  в  сугробе  ногой.

Знает, дома  его  ждёт  горячий  чай,
И  хозяйка   испекла  каравай.
И  детишки  сидят  у   печи,
И  жуют,  что  есть  сил,  калачи.

В доме  тихо, пусть темно, но тепло.
Зимней  вьюги  завыванье  не  страшно.
Можно  свечи  в  канделябрах  зажечь,
И  на  мягкий  диванчик  прилечь.

Пару  сказок детишкам  рассказать,
Колыбельной  их  на  ночь  укачать.
А  потом  приголубить  жену,
Или чарку  пропустить, да  не  одну.
            *   *   *
                13.02.2011г


Рецензии
Спасибо за напоминание о детстве!
http://www.stihi.ru/2011/02/07/1727
Как в песне: У природы, нет плохой погоды!
http://www.stihi.ru/2011/04/05/1675

http://www.stihi.ru/2012/07/31/1789
Успехов! Заходите ещё! Рад общению!

Николай Сергеевич 01   27.08.2013 19:26     Заявить о нарушении
Ух! Глаза разбежались! Обязательно всё посмотрю!

Людмила Камышникова   27.08.2013 19:31   Заявить о нарушении
С благодарностью!

Николай Сергеевич 01   27.08.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.