Несколько лет спустя
Поздняя осень. Ростовские здания побледнели, листья сменили свой зеленый окрас на золотой и почти коричневый. Небо все ниже и белее. Слышны последние крики птиц. По Будённовскому всё так же ездят старые грязные автобусы, пешеходы всё так же спешат куда-то...все так же стоит Универмаг и Консерватория.
Девушка в чёрном пальто, с длинными каштановыми волнистыми волосами шла по направлению к последней. Идя по переходу она вспоминала всё, что осталось за спиной ранней юности. Сердце её билось чаще. Это такая безумно чужая родина. Но настолько любимая... Её ноги немного подкашивались, как в те далёкие 14 лет, когда она встречались с ним именно возле Консерватории, или в ней. Она знала, что отдала бы многое, только бы он был счастлив.
Она шла и шла. Шаг ускорялся. Мысли снова путались. Душа уходила в пятки. И вот...тепло. Долгожданное тепло. Его объятия. Тихий голос:"Юленька, ты приехала...наконец-то"
Свидетельство о публикации №113071509893
Успехов, землячка,
Владимир Бочаров 56 21.09.2013 19:35 Заявить о нарушении