Граффити
Тупою иглой рисовали кто – буквы, кто – руны…
Медленно истратив солнце, день погружается в тень.
Лишь сполохи зарниц напоминают
белые буруны.
Лишь искры сигареты-звезды тлеют в пепельнице неба
Никак не догорят, я их не могу растоптать,
Ночь, аромат вина, запах теплого белого хлеба
Их ощутив однажды,
так не хочется терять...
Граффити на сердце моем – ни понять, ни прочесть,
Она рисует что-то вновь, зачем сама не знает
Ей кажется она одна, а я не смею перечесть
Всех тех, кто появившись вдруг,
однажды исчезает.
Оставив на душе вот эти немые письмена
Стихов и слов, молитв, нелепо-скучных излияний.
Наполненный бокал вина утро высушит до дна,
Над солнцем посмеется блеск
его хрустальных граней.
Лишь память спросит сердце, о веренице слов и строк -
Не довелось узнать их ни струне и ни листу бумаги.
В дуэли с вечером тогда спускала ночь курок,
Да был от сна, наверно я,
в одном лишь только шаге.
Граффити на сердце моем, как мягкий свет луны
Осветят мой путь, хоть и прогнать не смогут стужу,
Но знаю, что однажды их поймет негромкий звук струны,
Распахнет окно,
откроет дверь,
и тихо выпустит наружу…
2003-2013
Свидетельство о публикации №113071509768