О теме давней и печальной

                О теме давней, и, попрежнему печальной,
                Хотел бы снова я продолжить разговор.
                Хроническою ставшей не случайно.
                И "мыльной оперой" идущей с давних пор.

                Стыдобу многих лет забудем мы едва ли.
                Как рыбу гробили, стреляли, впрок, зверьё.
                Придурки, что тогда природу покоряли,
                Так и не покорив, изгадили её.

                "Учёные мужи" преступные идеи выдвигали.
                Так трудно растеряв, вернуть хоть что-нибудь,
                А тем, кто реки поворачивать мечтали.
                Хоть вовремя мозги сумели повернуть.

                Тайга и тундра, степь: от прежнего - лишь малость.
                На грани это всё, что надо сберегать.
                Последнее не растерять, хотя бы, что осталось,
                Стараньями иных - Сахарой можем стать.

                Не потревожь покой реки и рощи, леса.
                Броди здесь в тишине - так исстари велось.
                В природу, будто в храм, не с криком, как повеса.
                Ты не хозяин здесь. Не всякий - добрый гость.

                Как дышится легко в этой тишИ целебной,
                И прочь все тяготы домашних якорей.
                О тишине всегда я говорю хвалебно.
                Когда она вокруг, всё чувствую острей.

                Мне зависть,  не помеха, в любом виде,
                Но к горлу, иногда, подкатится как ком,
                Когда не раз воочию увидишь,
                Как чтут природу там, за рубежом.


Рецензии
Очень своевременные мысли.
Хотя и не очень-то стихами написаны.
Но главное тут как раз не в стихах,
а в содержании.

Вот. Я всё время пишу о том же
в самых, там, расстихах и в прозе лирической.

А людям, вроде как, и похрену.

Или тут не люди, а?

Или вообще -
окололитературные ублюдки?

Лев Раскин   15.07.2013 23:47     Заявить о нарушении