Да! Я-певец Любви венчальной!
Нет в Жизни этой тех печалей,
Которых Я не пережил:
Земную тяжесть за плечами
Я с ранней Юности носил...
Но что-то тайное ласкало
И волновало боль Души:
Во всём искал своё начало
-И находил его в Любви
В Любви,что лучшее вещала
Неся в себе Святую Новь
И в сердце юном возбуждало
Огнём растопленную кровь..
Да! Я-певец Любви венчальной!
Что покоряла,вознося!
Влекла своей живою тайной
В мир неизведанный-меня
Я в Нём Любил,страдал и грезил
Чувств нежных тайну постигал
И поэтические Стези
Слезами в чувствах отмечал.
И пусть смеются надо мною:
Кто не любил-тот не страдал.
И,расплескав своё земное,
Небесных Чувств-не достигал!
Убогость их земного счастья
Душ безмятежных пустоту
Я в миг волшебного Причастия
Не разделю и не приму!
Ведь Я-певец Любви печальной!
... С.В.
Свидетельство о публикации №113071509750