Не пробуйте

Не пробуйте скучать ни по кому,
Настолько неприятное занятье
Молчать и ждать, скрывая слабину
За вечностью дыханья сквозь проклятья.

Не пробуйте влюбляться: по ночам
Тошнотой одиночество съедает,
Не молкнет долго смутный птичий гам
И ревность ко влюбленным не спадает.

Не пробуйте писать другим стихов,
В стихах душа напрасно изольется,
Развеется по тысяче ветров,
Истлеет и сгорит под солнцем.

Не пробуйте столь страстно говорить,
Что раз влюблен, то, значит, и любимый.
Не Вам сердца оценивать, клеймить,
Не Вам бывать сердечно одержимым.

Я пробовал влюбляться - и не раз,
Я пробовал скучать, жалеть о многих,
И чтоб печаль не постигала Вас,
Я говорю Вам это. В путь - и с Богом.


Рецензии