Иллюзия

Буквы, написанные чернилами на бумаге,
Просто чья-то больная фантазия; от влаги
Буквы размоются и превратятся в пятно –
В наших головах абсолютно темно.
Выключен свет, затушены свечи
В безветренном небе погасла луна…
В миг, по щелчку, оранжевым блеском
Лава проникла в дома.
Солнце режет глаза, невзирая на время;
Тело вздрогнет слегка. Под хрупкое темя,
Как под кожу влезает невидимый клещ,
Незаметно проникнет вот такая вот вещь:
Утром встали – бежать, и неважно куда
(Сквозь туман, разрисованный краской);
Мы бежали туда, нам казалось, всегда –
Этот день пробудил точно так же.
Разум – странный художник. Всё – сон.
Эти стены, небо и простынь… Мир – клон.
Мы прообраз наших же мыслей. Но сегодня,
Что если все мы проснулись только сегодня?!


Рецензии