В память Гению

Я не пишу так песнопений,
Как он писал, ведом судьбой.
Ведь я простой, а он был гений.
Прославлен россиян толпой.

Он, оскорблений не снося,
Азартным дуэлянтом был.
И в россиян сердцах остался
Стихов его горячий пыл.

Пусть двадцать первою дуэлью
Он успокоился навек.
И плакала весна капелью,
Что Александра больше нет.

Но гений, даже после смерти,
В чужих устах отмщением был:
Француз был проклят в каждом сердце,
Кто Пушкина, как Русь, любил.


AlexGes                14.07.13.


Рецензии