Наши страхи и желания

Продай душу, отдай все уже наконец,
Стань мудрой бабой на высоких шпильках,
Ходи в офис
и пусть твой первенец
Будет назван
  каким-нибудь
     модным именем

Пускай любовник будет лыс и высок
И знает толк в дизайне и типографике
И пусть простудный жар заката будет далек
Зато близки
   будут таблицы
     схемы и графики

Пусть кофе по-Венски закопотит речь,
И будут коронки в зубах фарфоровы
И может нутро иногда и даст течь,
НО будет залито
   вином из разряда
               дорого,
И будет резина зимой скрипеть
И станешь матом орать на притирающих
И благоговейно наконец разучишься петь
О тех желанных тебя восхваляющих

Забудешь своего естества ртуть
Безкомпромиссно грудину жгущую
И торжественно задвинешь слово любить на термин забудь
И спину увидишь его вдаль бредущую

Проимей все, обменяй на рай -
реализация, социальные сети,
И собой не будь,
  Но иногда играй,
    Только смотри чтоб никто не заметил
Июль 2013


Рецензии