Годы уходят, а мир всё не познан
Тайны звенят и в дорогу зовут.
Ими ты избран, отмечен и позван.
Дали колдуют, манят и поют.
Мимо дороги бегут как шальные,
Душу волнуют, влекут за собой.
Ждут города и просторы иные,
Горы седые, звенящий прибой.
Только оплёл тебя день уходящий,
Цепи вещей, обещаний слова.
Твой перекрёсток порос настоящим,
И не мечтами полна голова.
Да и не в моде тот посох дубовый,
С коим ты мог бы отправиться в путь.
Если в кармане гремит лишь целковый,
Лучше мечты навсегда позабудь.
Слышишь, как тайны молчат, умирая.
Видишь – исчез и мираж городов.
Время, мечты и надежды стирая,
Льёт в пустоту отголоски следов.
Свидетельство о публикации №113071509356