дружеское напутствие

Роди ребенка - тебе пора,
Найти породистого быка из стада
Расчеши ему гриву и оплодотвори себя
И только скажи еще, что не рада.

Всегда смотри высоко вверх,
И медленно по ветру води носом,
И если спросят про возрождение или модерн -
Нагло и смело пренебрегай вопросом.

Больше всего болей за себя,
И зеркалу в комнате удели место
Как говорится, притираются не любя,
Даже если сваляли из разного теста.

Прежде женщины будь творцом
Вынашивай и рожай шедевры
В одном флаконе будь и матерью и отцом
И самое главное береги нервы.

Не спасайся лекарствами разных мастей -
Мало кому еще помогало
Мы, художники, кормимся из страстей
И пресны без драмы как борщ без сала.

Беги с корабля пока еще штиль
И повод для паники не предвиден
Страшнее всего - потерять стиль
И ежели шов на грудине увидят.

Не жди ничего от обоих полов,
О третьем пока еще не известно,
По мертвецам не ходи, не сшибай голов,
И ври всегда по возможности честно.

Гармония, легкость и вежливый такт
Уберегут тебя от невроза,
И смерть восприми, как июльский закат
Или же как на выходе из наркоза

Июль 2013


Рецензии