Послание Дельвиг

Красное, рваное, мягкое
Тело от порезов ножа.
На губах что-то еле сладкое,
Моя боль - моя госпожа.

Злобой, тоскою и страхом
Всуе наполнен мой дом.
Он сгорит и закружится прахом,
Я надеюсь, что вспомню о нем.

Тихо, уныло и пусто
На кладбищенской на земле.
В этом сонмище бренного чувства
Забываешь о мирской суете.

Одиноких могил неподвижные тени
И ветра стонущий плач,
Золотые ворота, ледяные ступени.
Наша жизнь - бездушный палач.

.............................. .......................
.............................. .......................

Поручаю тебе, мой любезнейший друг,
Написать некролог, посвященный поэту.
Со слезами в глазах ты посмотришь вокруг
И поймешь, что меня уже нету.

24.11.09


Рецензии