Жестокость

Не продавай жестокость людям,
За горсть копеек и гроши!
Не подрожай холодным судьям,
И приговоры не пиши!

Ты одинок! Твоя потеря,
Что рубишь больно и с плеча!
Ты по следам идешь, не веря
Что разбежалась саранча!

Не будешь ты, стоять раздетым
На паперти, прося покой!
Во мраке, ты бежишь за светом!
Ты злобен, мстителен, слепой!

Не стоишь ты любви и ласки,
И золота в больших мешках!
По жизни ты, в жестокой маске,
Натянутой на ремешках!


Рецензии