Ты уезжаешь...

Ты уезжаешь снова навсегда,
не держишь за руку и не прощаешься.
Тебя в глухую ночь мчат поезда,
а я смотрю, как ты в окне качаешься.

А я смотрю, как нежный силуэт
сливается с огнями семафорными,
как заметает ветер легкий след,
тобой оставленный на черотовом перроне.

Я знаю, что мне вслед бежать нельзя,
И снова в дом пустой вернусь я как в тюрьму,
Но мне, как псу, не оторвать глаза
от поезда, унесшего тебя во тьму.


Рецензии