Цветочный дом

Хочу огнем я терпким литься,
Дождем хочу я истлевать.
И пусть событий вихрь мчится-
Их жемчуг я сумею взять.

И пусть причудливые строчки-
Дней и ночей прошедших вязь.
Идут, как сыновья и дочки,-
Ненарушима наша связь.

Я, как заботливый садовник,
Из прошлого возьму ростки,
Поставлю их на подоконник
И расцветут в часы росы.

Их окроплю водой целебной
И окрещу святым огнем.
Как детки, просящие хлеба,
Найдут цветы свой милый дом.

Багоуханьем будет полон
Цветочный дом, совсем другой.
И первой ночи свежий полог
Ворвется звездной теплотой.

И этой ночью засыпая,
Я вспомню все, о чем мечтал:
О корабле в ворота рая,
Который с жаждой я искал.

И радостью непобедимой
Наполнит сердце дивный сон.
Те люди властвуют над миром,
Кто дарит миру новый дом.

2013 


Рецензии