Долгожданный дождик

Лето праздник принесло,
На дворе от туч темно,
Ветер веточки колышет,
Свежестью в лицо он дышит.

Долго ждали все дождя,
Духота день ото дня,
В небеса взгляды неслись,
Сверху чуда дождались.

Долгожданный дождь пошёл,
Стеной землю обошёл,
Крупной каплей песню пел,
Звонким ручейком присел.

В каждом, сердце застучало,
Душа птицею летала,
Пробудился лес зелёный,
Зацвели цветы на склоне.

Люди, словно муравьи,
Заметались, ожили,
Капли крупного дождя,
Освежили,  песнь неся.


Рецензии