Идем вдоль линии прибоя...

Идем вдоль линии прибоя
До горизонта, до горизонта.
В закате пропадает море,
А волны тонки, волны тонки.

Каскадом плещутся о берег,
Лаская ноги, босые ноги.
И в толще неземных истерик
Кричат пороги, кричат пороги.

А память в толще отражает
Всю соль земную, всю соль земную.
О, море, ты воображаешь
Жизнь мировую, жизнь мировую.

Но вот за кромкой солнце скрылось,
И боль стихает, опять стихает.
О, море, ты мне снилось снилось,
Как замираешь, ты замираешь.

Ты, море, вновь успокоенно
Глядишь нам в души, глядишь нам в души,
По-матерински, постепенно
Лелеешь сушу, лелеешь сушу.

До утра пестует ребенка
Морская влага, морская влага.
И он проснется мыслью звонкой
Росою блага, росою блага.

И опрокинется на землю
Водой целебной, водой целебной.
И каждый, кто воде той внемлет
Не спросит хлеба, не спросит хлеба.

А лишь пойдет благовестуя
С любовью звонкой, с любовью звонкой.
Не поминая Бога всуе,
До горизонта, до горизонта.

май 2013


Рецензии