Замело тебя снегом, Россия...

                «Замело тебя снегом Россия,
                Запуржило седой пеленой…
                По тебе плачут ветры степные,
                Панихиду поют над тобой…»
                Филарет Чернов. 1918.


Там, на заснеженных просторах,
Храня в душе - святую грусть,
Лежит под Пресвятым Покровом –
Моя седая, Святоотеческая Русь…

Занесло тебя снегом, Россия…
Чрез сугробы бескрайних снегов -
К дорогим бы добраться святыням,
Мощам поклониться святыя отцов.

Все дороги  пурга схоронила...
Как пробраться к местам дорогим?
Дай мне, Боже , чудесную силу -
Прикоснуться к Святыням Твоим!
 
29.11.2003.

               


Рецензии