Шел нескончаемый дождь каплями жизни

Шел нескончаемый дождь каплями жизни.
От начала времен проливаясь на земь.
Он словно незримая линия жизни
В бесконечности пульса могучих космических тел.

Куда-то мы взоры свои поднимаем в надежде,
Когда заблудились в жизни своей и не знаем куда нам идти.
Мы мечемся словно подбитые охотником вольные птицы,
Пытаясь спасение в эфемерном счастье найти.

А мир под дождем не такой, каким казался он прежде.
Теперь не привычным становится нам слякотью скользкой своей.
И ропщем на капли его мы в надежде, что станет обычно,
Как ранее несколько дней.

Все мы ищем выход в своей недосказанной истории жизни.
Ищем пути, ведущие вдаль от наших проблем.
И между строк исписанной книги наших потраченных мыслей.
Не видим простой, но логичный ответ, что спрятан внутри.

Как бы ни было это прискорбно — все наши проблемы тленны.
Стоит забыть, на мгновение только, уйти от ударов хозяйки судьбы.
Подставив ладони под капли надежды,
Ниспадавшие верой душевной любви.

Этот мир прекрасен все также, как прежде.
И также дождь этот, нескончаемый в век.
Все мы ищем выход с надеждой,
Но и вход мы пока еще не нашли.


Рецензии