Между чужбиной и родиной
Как рыба сонная застывшая в пруду,
Нет ни одной ногами вытоптанной стёжки –
Всё как в раю… с чего ж душа-то как в аду?
Причёсанная здравомыслием чужбина –
Не видно всклоченных нестриженых кустов,
Здесь не растёт кроваво-красная калина,
И не бывает опоздавших поездов.
Здесь не цветут меж дивных роз Иван-да-Марьи –
Слиянье с синью неба солнца желтизны,
Ведь здешний мир был создан левым полушарьем,
Для тех, кто мыслит правым – правила скучны!
Да есть ли что милей, чем босиком по травам
Идти и обжигаться утренней росой!
Жить на чужбине – значит быть в сознанье здравом…
А жить на родине всего лишь – быть собой…
(15.07.2013)
Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2009/11/08/3736
Свидетельство о публикации №113071508961
С благодарностью и сердечным теплом!
Ирина Селявская 17.07.2013 10:47 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 18.07.2013 07:09 Заявить о нарушении