Когда мир не явен...

Когда мир не явен,не ярок,но светел,
Когда он нам явлен   в дымке рассветной,
И призрачны, значит, и город ,и сад—
Эдемом назначены часом назад.
Еще хоть чуть-чуть,еще полминуты
Побудем с тобою бОсы-разуты,
Без блеска брони,в антураже греха...
Но вот всколыхнулась завеса...пошла...
И луч—как прожектор,и слишком резка
Линия бедер,линия рта...
Как снимок фактурный:структура видна
  Кожи,одежд—без флера тела.
  Побудем еще без открытия вежд,
Смежим ресницы,как крылья надежд.
Крохи иллюзий сложив в полутьме,
Поищем опору в тебе  и  во мне.

 Худ.Christian Schloe


Рецензии