Друг мой! друг мой! Ты мне будешь сниться...

Друг мой! Друг мой! Ты мне будешь сниться!
Память о тебе жива поныне.
В распростертых небесах замолкли птицы,
И деревья стонут от уныния.
Друг мой! Друг мой! Поскорее!
Возвратим потерянную сказку!
Плачут, плачут старые деревья.
Мир надел уступчивую маску.
Друг! Друг мой! Как спешат минуты!
Их скрепит бессмысленное бремя.
Пусть они бессмертны. Без приюта
Души наши, что считают время.
Друг мой! Друг мой! Дай мне руку!
Обними меня покрепче!
Как избыть мне эту муку?
Нет! Не скоро наша встреча.
Друг мой! Друг мой! Мир холодный
Предо мной разъял объятия.
Я потерянный, безродный,
Без ума и без понятия.
Друг мой! Друг мой! Ты теперь на воле,
В мире, где рассветы блещут,
Там, где смерти нет и боли.
Там однажды тебя встречу.
Друг мой! Друг мой! Там мы соберемся снова,
И в объятиях нежных-нежных
Мы поймем все с полуслова,
Не смахнув слезинок беглых.

2012, 2013


Рецензии