Врата Зари
Пространство супротив тебя, пока ты его союзник, сиречь узник, и вокруг да около оковы ока – три измерения, измором берущие твое тело, коего тыл – тля, перед – веред, верх – вервие, низ – нанизывание пагуб, ибо Заря затаилась в жилах, а Месяц норовит выманить Зарю; посему всемирное кровопролитие по лунному календарю от женских кровей до прободения на кресте, когда отверзлись чудотворные Врата Зари и кровь девства затопила мир.
А месяцу лишь бы жилы отворить; вот и забегает он сбоку, вызывая приливы прелести: слева смерть, справа свет.
Но когда очи в очи, уста в уста, плоть в плоть впадает, вместо вервия до небес верея, ибо отверзаются Врата Зари, когда сходятся заря с зарей, а при соитии месяц всегда справа.
16.06.1985.
Рецензии